Должностная инструкция по специальности «Повар 2-го разряда»
Вы можете скачать должностную инструкцию повара 2-го разряда бесплатно. Должностные обязанности повара 2-го разряда
Утверждаю
_____________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ее ________________________________
организационно - правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное
утверждать должностную инструкцию)
00.00.201_г.
м.п.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ПОВАРА 2-ГО РАЗРЯДА
-------------------------------------------------------------------
(наименование учреждения)
00.00.201_г. №00
1. Общие положения
1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность повара 2-го разряда _____________________ (далее – «предприятие»).
Название учреждения
1.2.Повар 2-го разряда назначается на должность и освобождается от нее по приказу директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.
1.3.Повар 2-го разряда находится в подчинении у ___________________________________.
(должность)
1.4.На должность повара 2-го разряда принимается лицо с начальным или средним профессиональным образованием.
1.5.В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности возлагаются на _________________________________.
(Ф.И.О. и должность)
1.6.Повар 2-го разряда должен знать:
- правила первичной кулинарной обработки сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
- правила нарезки хлеба;
- сроки и условия хранения очищенных овощей;
- устройство, правила регулировки и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
- безопасные приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба;
- правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.
2. Должностные обязанности
Повар 2-го разряда обязан:
2.1.Перебирать картофель и зелень, овощи, плоды, ягоды, удалять дефектные экземпляры и посторонние примеси.
2.2.Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
2.3.Чистить картофель, овощи, плоды и фрукты и ягоды до или после мойки с помощью ножей и других приспособлений.
2.4.Мыть овощи и после очистки промывать их.
2.5.Разделывать сельдь и кильки.
2.6.Нарезать хлеб, картофель, овощи и зелень.
2.7.Размораживать мясо, рыбу и птицу.
2.8.Потрошить рыбу, птицу и дичь.
2.9.Обрабатывать субпродукты.
2.10.Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами.
2.11.Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации
2.12.Соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда.
2.13. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.
2.14. Не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Руководства организации.
2.15. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации.
3. Права
3.1.Своевременно и в точно установленные в организации сроки получать установленную для повара 2-го разряда заработную плату.
3.2.Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.
4. Ответственность
Повар 2-го разряда ответственен за:
4.1.Правовые нарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.2.Причинение материального вреда в определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации рамках.
4.3.Недолжное выполнение или невыполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией в определенных трудовым законодательством Российской Федерации рамках.
Руководитель структурного подразделения: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.201_г.
С инструкцией ознакомлен,
один экземпляр получил: _____________ __________________
(подпись) (фамилия, инициалы)
00.00.20__г.