Кадровое агентство
уникальных специалистов
Мы работаем!

Рост числа вакансий и дефицит кадров на рынке Санкт-Петербурга

 Согласно аналитическим данным, в Петербурге наблюдается рост рынка вакансий. В феврале 2019 года прирост числа вакансий составил 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Что касается конкуренции, то ее общий уровень снизился с 8 до 7 претендентов на одно место, однако все же остается выше нормы в 5-6 резюме на одно место. Однако, в IT, сфере продаж, страховании, Digital наблюдается серьезный дефицит кадров, равно как и в легкой промышленности.  

Ирина Миронова, директор Lady Sharm, обеспокоена тем, что грамотных технологов и конструктов на рынке одежды очень мало. А вот конкуренция среди госслужащих, руководящих позиций и студентов составляет 10 кандидатов на вакансию. Денис Скорняков, совладелец сети ресторанов Bona Capona вспоминает, что, в связи с чемпионатом мира, в Петербурге был острый дефицит кадров, однако на данный момент ситуация выровнялась, часть ресторанов оказались нерентабельны, и освободилось много квалифицированного персонала.  

Уровень среднего дохода, предлагаемого работодателями в вакансиях - 42,5 тысячи рублей, что несколько ниже зарплатных ожиданий петербуржцев, рассчитывающих на 45 тысяч рублей.

Санкт-Петербургский офис кадрового агентства «КАУС» представляет свежий обзор зарплат по ряду основных отраслей за I квартал 2020 года. В безусловные…

Российский портал по трудоустройству опросил работающих россиян, в том числе жителей Северной столицы, каков их желаемый уровень доходов. Более…

Сократите затраты
на подбор финансового персонала.
Не теряйте деньги из-за отсутствия сотрудника.
Остались вопросы?
Получите бесплатную консультацию!